Описание: Кекс-воздушный, легкий и в разрезе симпатичный!!!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 200 г
Сахарная пудра
— 200 г
Молоко
— 100 г
Масло сливочное
— 100 г
Порошок пекарский
— 1.5 ч. л.
Какао-порошок
— 2 ч. л.
Приготовление
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2 ст. л. пудры, добавить молоко, масло, муку, пекарский порошок. Все хорошо смешать. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой. Немного теста отложить и добавить какао. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное. Печь в горячей духовке 200 град. в течение 15 мин, затем на маленьком огне 25 -30 минут.
Двухцветный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/