Описание: Жареный лаваш в яйце с начинкой, это просто объедение. Предлагаю сделать так, порезать всякие вкусные продукты, разные соусы, разложить по тарелочкам и каждый сможет положить на лаваш что захочет, завернуть конвертик обмакнуть в льезон и пожарить на масле. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.
Ингредиенты
Лаваш
(Тонкий)
— 4 шт
Сыр голландский
— 150 г
Колбаса
— 250 г
Лук репчатый
— 2 шт
Помидор
— 5 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Петрушка
— 5 шт
Сырок плавленый
(Янтарный)
— 175 г
Огурец
(соленый)
— 2 шт
Соус
(Паприк)
— 150 мл
Майонез
— 100 г
Горчица
— 2 ч. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Молоко
— 80 мл
Масло подсолнечное
— 200 мл
Приготовление
Готовим льезон: взбить яйцо с молоком и щепоткой соли.
Лаваш разрезать на равные квадратные части.
Готовим нарезку для начинки: порезать колбасу, сыр, лук, перец, помидоры.
Готовим соусы: Соленый огурец порезать мелким кубиком и смешать с «Янтарным сырком». Смешать майонез с горчицей. И третий вариант у меня готовый соус, покупной «Паприк».
Лаваш смазать соусом, выложить колбасу, перец, лук, помидор, листик петрушки, сыр и завернуть края в конвертик. Положить швом в низ.
Обмакнуть в льезон и обжарить на растительном масле, на среднем огне, с обеих сторон. Выкладывать сначала на сковороду швом вниз.
Жареный лаваш выложить на бумажную салфетку, затем переложить не плотно на блюдо. Подавать лаваш теплым.
Жареный лаваш в яйце с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/