Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iren_D
Описание: В последнее время мне стали нравиться такие себе порционные варианты подачи десертов. Очень удобно и хранить, и брать с собой на пикник, например, или на работу ко второму завтраку. Угощайтесь!Соберем необходимые нам продукты. |
Желтки отделяем от белков и перетираем их с сахаром. Белки отправляем в холодильник. |
Снимаем цедру с лимонов и отправляем ее к желтковой массе. Туда же выдавливаем сок лимонов через ситечко. |
Хорошо взбиваем миксером. |
Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать. |
Добавляем муку и продолжаем взбивать на маленькой скорости миксера. |
Достаем белки из холодильника и взбиваем их до устойчивых пиков. |
Добавляем их в наше тесто в несколько приемов. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой по кругу и от бортиков к центру, как бы складывая конвертиком. |
Получаем такое вот воздушное тесто. |
Добавляем малину и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя в тесте. |