Описание: Очень легкий в приготовлении, вкуснейший яблочный квас из любых зелёных яблок. Можно использовать любые сорта незрелых яблок и ранеток.
Ингредиенты
Яблоко
(Любые сорта зелёных яблок)
— 3 кг
Сахар
— 2 кг
Дрожжи
(Дрожжи хлебопекарные, быстрые, типа "Саф-момент")
— 10 г
Вода
(Родниковая, можно не кипятить если чистая)
— 10 л
Приготовление
Дарю вам, друзья, мой новый и оптимизированный в результате испытания многочисленных вариантов рецепт вкуснейшего яблочного кваса из любых зелёных яблок.
Яблоки можно использовать и созревшие, но тогда из них нужно вырезать червячков или почистить, если магазинные. А зелёные достаточно просто помыть.
Яблоки 3 кг
Сахар 2 кг
Вода 10 литров
Дрожжи хлебопекарные "Саф-момент" 10 гр
Варим в мультиварке 10 минут или в кастрюле яблоки с сахаром и литром воды, пока не станут мягкими.
Давим ложкой или толкушкой.
Выливаем получившееся пюре в большую канистру или кастрюлю.
Заливаем родниковой водой. Можно не кипячёной, если чистая.
Перемешиваем и остужаем до температуры тела, если горячая.
Засыпаем дрожжи. Накрываем марлей.
Ставим канистру в тепло или на солнце на сутки.
Фильтруем через марлю, разливаем по герметичным пластиковым бутылкам.
Ставим в погреб или холодильник на сутки.
Квас сильно пенится из-за яблочного пектина и пена - это как раз самое вкусное.
В идеале, конечно, хорошо использовать нержавеющие герметичные баки с краном внизу, как для сидра. Алкогольный 5% сидр делается по этой же технологии, если использовать винные дрожжи, и время брожения и выдержки увеличить в три раза.
При наливе кваса из пластиковой бутылки опускаем горлышко в кружку, аккуратно приоткручиваем крышку бутылки, набираем кружку пены, крышку обратно плотно закрываем.
Пену быстро пьём
Яблочный квас из зеленых яблок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/