Описание: Дорогие поварята предлагаю пирог для любителей не сладкой выпечки. Надеюсь он вам понравится. К тому же прост в приготовлении и очень вкусен.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Творог
— 150 г
Соль
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
— 100 мл
Молоко
— 100 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Кунжут
— 30 г
Приготовление
Для начала приготовим тесто. В одной чаше смешать муку, соль и разрыхлитель. В другой смешать творог, молоко и масло. Жидкую смесь влить в сухую, и замесить эластичное тесто затем его положить в пакет и на час в холодильник. Мои дорогие, я сознательно не писала о начинке, так как она может быть разной скажу одно первая у меня была с куриной грудки перемолотой с консервированной фасолью заправлена специями по вкусу. Ну а вторая шпинат вареный перетертый с творогом и солью по вкусу. Итак готовое тесто раскатываем в пласт как на вареники и разрезаем на 6 полос каждая шириной 6 см. На первые 3 полоски выкладываем мясную начинку, а еще на 3 выкладываем шпинатную. Каждую полоску закрепляем как пирожки, и складываем на противень с бумагой для выпечки по спирали швом вниз чередую начинки. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 35 мн при 200 гр. Очень красив в разрезе.
И еще небольшое дополнение... с этого теста можно готовить пирожки, рогалики и все что душе угодно.
Спиральный пирог с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/