Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Водолейка
Описание: Получается очень нежное суфле, тающее во рту. Оно прекрасно подойдет в качестве блюда для взрослых и детей.Разделить капусту на соцветия, отварить до полуготовности и процедить. 200 мл. отвара оставить для теста. (его можно заменить молоком). |
Капусту измельчите в комбайне. Добавить в нее размягченное масло, желтки, отвар от капусты (или молоко)соль, мускатный орех и перемешать до однородноуй массы. После добавить, перемешивая, муку. |
В отдельной миске взбить белки до состояния пены. Соединить белки с капустной смесью и осторожно перемешать ложкой. |
Смазать формочки маслом и обсыпатьсо всех сторон панировочными сухарями (если их нет, то мукой). Переложить тесто в формочки. |
Выпекать в духовке при t 180◦С примерно 40 минут. Время может уйти и больше, все зависит от вашей духовки. Первые минут 20 духовку не открывать, что бы суфле не опало. |
Подавайте в теплом виде. |