Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaSi
Описание: Вы любите чизкейки? А крамбль? Если да, тогда добро пожаловать в этот рецепт фьюжн-кухни! Здесь Вас ждет приятное сочетание творожного сыра, шоколада, летних ягод с кислинкой и все это под рассыпчатой песочной корочкой.150 гр шоколада растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в творожную смесь. Смешать до однородности. НЕ любители шоколада могут его исключить, но при этом добавить еще 80 гр сахара. |
Тесто. Муку (400 гр) смешать с сахаром (200 гр) и ванильным сахаром (11 гр). Добавить холодное сливочное масло (230 гр), нарезанное кубиками. Руками все перетереть в мелкую крошку. |
Форму (у меня диаметром 26 см) смазать сливочным маслом, дно застелить пергаметном. 2/3 теста (примерно 550 гр) плотно утрамбовать на дно. Для этого можно воспользоваться толкушкой. |
Сверху вылить творожно-шоколадную начинку, затем выложить 200 гр заранее вымытых и просушенных ягод. |
Поверхность присыпать оставшейся крошкой. |
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 1 час 15 минут. Последние 15 минут я прикрывала пирог пергаметном, чтобы он не подгорел. Охладить и только потом извлечь из формы. |