Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эволюция
![]() |
Заранее разогрейте духовку до 160*С. Для слоя из рикотты взбейте миксером нежирные сливки, желтки, половину сахара, рикотту, крахмал и ванилин. |
![]() |
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В несколько приемов ввести взбитые белки к рикотте, аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь сохранить воздушность белков. |
![]() |
Выложить на остуженную песочную основу. Поставить в духовку и снизить температуру до 140*С. Выпекать примерно 40 мин. Остудить, лучше дать постоять ночь в холодильнике. |
![]() |
Получившуюся ягодную массу протереть через сито. Вернуть пюре в кастрюльку и снова довести его до кипения. |
![]() |
Оставшиеся сливки аккуратно, в несколько приемов, вмешайте к малиновому курду. |
![]() |
Наполните кремом шприц и заполните пустоты. |
![]() |
В другой раз раскатаю песочную основу потоньше и возьму форму меньшим размером, чтобы слой из рикотты был повыше. |
![]() |
Оставшийся курд я заморозила в пластиковых ложечках. Освежающе вышло – практически мороженое. |