Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анири15
Описание: Увидела в продаже парную кефаль. Купила одну рыбинку, примерно на кило двести весом. И приготовила ее таким вот оригинальным способом.Набор продуктов. |
Кефаль чистим, разделываем, просушиваем бумажными полотенцами. Хвост, голову и плавники не отрезаем. |
Сбрызгиваем лимонным соком и равномерно натираем внутри и снаружи приправой для рыбы. Убираем на полчасика в прохладное место. |
Тем временем лук нарезаем полукольцами и припускаем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Остужаем. |
Включаем духовку на 200 градусов. Вынимаем рыбу из холодильника. На столе расстилаем лист фольги, на него кладем половину морковки. |
На морковь укладываем рыбину. Делаем порционные надрезы. |
Пузико ей набиваем луком и зеленью, в голову тоже пучок зелени кладем. |
Сверху на рыбу выкладываем оставшуюся морковь. |
Накрываем рыбу вторым листом фольги, хорошо закрепляем со всех сторон конвертом. |
Кладем нашу рыбку на противень, ставим в горячую духовку и запекаем 40 минут. |
После этого верхний слой фольги снимаем и подрумяниваем под грилем минут 5-10. |