Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воздушный торт по Дюкану

Автор: Наташа34

Воздушный торт по Дюкану

Описание: Нашла в интернете рецепт этого замечательного торта, решила попробовать сделать, получилось очень вкусно - очень нежный и воздушный торт - вот решила поделиться с вами. Этот торт можно кушать и не поправляться, для тех, кто придерживается диеты Дюкана, порции допов на 2 дня рассчитаны. Надеюсь, он понравится вам, как и мне.

Ингредиенты

Приготовление


Для коржей
6 яиц, 30 гр крахмала, ванилин, сахзам, сода (погасить)
желтки смешать с сахзамом, содой и ванилином,
белки отдельно взбить в крутую пену,
соединить с желтками, испечь 3 одинаковых коржа.

Прослойка: молочно-творожное желе.
10 гр желатина (10 гр достаточно, больше не берите, будет грубо и не воздушно замочить в стакане холодного молока минут на 20-30, затем распустить на медленном огне, не кипятить.
Берем пачку творога, у меня 180 гр, заливаем стаканом молока, по вкусу сахзам, добавляем желатиновое молоко, хорошенечко взбиваем, убираем в холодильник минут на 15-20, чтоб чуть застыло. Потом еще разок взбиваем, получается воздушная масса, очень похожая на талый пломбир))
собираем тортик либо в разъемной форме, либо как я, в кастрюльке.
Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь)

Сверху полила горячим шоколадом
какао, 50 мл молока, 1 ст. л. кефира - греем на медленном огне до загустения,
сахзам по вкусу.


фото в разрезе

Воздушный торт по Дюкану — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru