Описание: Тесто готовится очень быстро и просто - даже начинающим поварятам будет несложно. А выпечка получается просто вкуснейшая!
Ингредиенты
Молоко
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Маргарин
(я беру Пампушку)
— 100 г
Сахар
— 1 ст. л.
Дрожжи
(сухие, желательно "Pakmaya")
— 15 г
Масло растительное
(для жарки)
Соль
(по вкусу, приблизительно)
— 1/2 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 кг
Приготовление
Итак, начнем!
В 1/2 стакана теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, немного муки, перемешать и поставить в теплое место на 5-10 минут, чтобы опара подошла (не уходите далеко, она подходит очень быстро).
Когда дрожжи поднимутся, перелейте их в миску, добавьте оставшееся молоко (1,5 стакана, холодное), растопленный маргарин и яйца, взбитые с 1/2 ст. л. соли (соли можно положить и меньше, и больше - в зависимости от Ваших предпочтений). Перемешать.
Затем понемногу начинаем добавлять муку. Можно положить немного соды, но совсем не обязательно.
Тесто должно получиться мягким и совсем немного прилипать к рукам. Прикрываем полотенцем и оставляем примерно на часик в теплом месте, чтобы подошло.
Дальше - просто. Опускаем подошедшее тесто и вперед!
Начинка может быть абсолютно любой - я делала с капустой, с картошкой и с луком и яйцом. Жарить на растительном масле и лучше всего на медленном огне и под крышкой - хоть и дольше, но прожариваются лучше.
Касательно булочек и сладких пирожков: когда будете взбивать яйца, добавьте щепотку соли и от 3 до 6 ст. л. сахара, по вкусу.
Когда сформируете сами булочки (любой формы - от овалов до птичек и косичек), дайте им постоять минут 10-15 перед тем, как поместите в духовку - они получатся намного мягче. В духовке я выпекаю минут 15 при температуре 200 градусов.
Вроде, все. Если что-то непонятно, спрашивайте.
Приятного аппетита!
Вкусное тесто для пирожков и булочек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/