Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
Описание: В первую очередь чизкейк привлек мое внимание своим симпатичным внешним видом и, как оказалось, не напрасно - вкусовые качества оказались не менее прекрасными. Для меня большим его плюсом является и то, что фрукты и ягоды для прослойки подходят практически любые, поэтому я наверняка повторю его еще не раз с разными начинками. Рецепт Ирины Кутовой.Печенье измельчаем в крошку, сливочное масло растапливаем на тихом огне. |
Перемешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса. |
Выкладываем смесь из масла и печенья в форму диаметром 22 см, распределяем равномерно по дну и формируем бортики. |
Из черники выжимаем сок, нам надо получить 250 мл сока. |
Перемешиваем свежевыжатый сок с картофельным крахмалом и сахаром. Перемешиваем тщательно, чтобы не оставалось комочков крахмала. |
Выливаем черничную смесь на основу из печенья, ставим в разогретую до 210*С духовку на 10 минут. |
За время выпекания черничный слой должен как следует схватиться и застыть. Температуру в духовке убавляем до 160 градусов. |
Добавляем к творогу яйца, сахар и ванилин, взбиваем массу миксером на минимальной скорости до однородности. |