Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Орешки" с яблочно-грушевым пюре

Автор: Nienulka

Печенье Орешки с яблочно-грушевым пюре

Описание: Всем известно печенье "Орешки", выпекаемое в советских формочках, которые достались нам от бабушек или мам. Я предлагаю вам свой вариант теста для данного печенья. Печенье на основе сметаны и без яиц, на удивление, получается рассыпчатым, нежным и сладким.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Орешки с яблочно-грушевым пюре ингредиенты Для начала приготовим яблочно-грушевое пюре. Груши очистить и нарезать на тонкие небольшие кусочки.

Печенье Орешки с яблочно-грушевым пюре ингредиенты Вручную или с помощью соковыжималки отжимаем сок из яблок.

Печенье Орешки с яблочно-грушевым пюре ингредиенты Затем заливаем груши яблочным соком и варим до мягкости груш. Взбиваем миксером - и пюре готово.

Печенье Орешки с яблочно-грушевым пюре ингредиенты Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.

Печенье Орешки с яблочно-грушевым пюре ингредиенты Добавляем сметану и соду (гасить не нужно, так как есть сметана). Хорошо перемешать.

Печенье Орешки с яблочно-грушевым пюре ингредиенты Добавить муку и замесить тесто.

Печенье Орешки с яблочно-грушевым пюре ингредиенты Форму для выпечки смазываем растительным маслом, заполняем тестом. Выпекаем до готовности.

Печенье Орешки с яблочно-грушевым пюре ингредиенты Готовое печенье выкладываем на фольгу или бумагу для выпечки.

Печенье Орешки с яблочно-грушевым пюре ингредиенты Обрезаем аккуратно лишнее. Крошка нам понадобится в дальнейшем.

Печенье Орешки с яблочно-грушевым пюре ингредиенты Измельчаем крошку и смешиваем с грецкими орехами и яблочно-грушевым пюре. Начинка готова!

Печенье Орешки с яблочно-грушевым пюре ингредиенты Половинки печенья заполняем начинкой и склеиваем.

Печенье Орешки с яблочно-грушевым пюре ингредиенты "Швы" печенья украсить кокосовой стружкой.


Хотелось бы отметить преимущества данного рецепта:
1. Тесто на сметане и без яиц.
2. Печенье мягкое и рассыпчатое, на следующий день еще мягче.
3. Крошка не остается без внимания (она добавляется в начинку).



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294

Печенье "Орешки" с яблочно-грушевым пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru