Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chsf21
Описание: Вкус слоеного теста с натуральными сливками и сгущенным молоком оттеняется ягодным желе из сока черной смородины, переходя в игру сметанного и творожного вкусов, дополненных свежими ягодами голубики и кокосовой ноткой. В этом торте использованы натуральный деревенский творог и натуральный йогурт домашнего приготовления.Подготовьте разъёмную форму (20 см) Оберните дно формы пищевой пленкой, краями под низ. |
Положите на стол пищевую пленку 70X70 см. На пленку в центр положите дно формы, края пленки поднимите. |
Оденьте боковую часть формы. Отогните края пленки наружу формы. |
Приготовьте коржи из слоёного теста - из 150 гр маргарина для слоек (см. рецепт Наполеон в дневнике) Поломайте коржи на маленькие кусочки. |
Приготовьте крем. Сварите карамель: в кастрюлю из нержавеющей стали положите сахар, добавьте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку лимонной кислоты и варите до температуры 118 градусов. |
Взбейте белки в крутую пену, |
продолжая взбивать, тонкой струйкой введите карамель. |
Взбивайте до появления глянца (5 минут) |
Сливки взбейте. Введите сгущенное молоко. |
Смешайте сливочный и белковый крем, вводя второй по 1 ложке. Мешайте снизу вверх. |
Смешайте крем с кусочками коржей. |
Выложите на дно формы. |
Выложите в форму кусочки желе из сока, извлекая их из формы. |
Приготовьте желе из сметаны. Замочите желатин в 0,5 ст холодного молока (10 мин). |
Агар-агар смешайте с 0,5 ст. холодного молока, поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин. Снимите с огня, добавьте замоченный желатин, мешайте до полного растворения желатина |
Взбейте сметану (20%) с сахаром. Взбивая, введите тонкой струйкой молоко с желатином и агар-агаром. |
Достаньте форму из холодильника. Влейте желе из сметаны в форму. |
Поставьте форму в холодильник до застывания (15-30 минут). |
Приготовьте желе из творога. Замочите желатин в 0,5 ст. холодного молока (10 мин).. |
Агар-агар смешайте с 0,5 ст. холодного молока, поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин. Снимите с огня, добавьте замоченный желатин, мешайте до полного растворения желатина |
Пюрируйте творог с йогуртом и сахаром ручным блендером. Взбивая миксером, введите тонкой струйкой молоко с желатином и агар-агаром. |
Вмешайте голубику в творожное желе. |
Влейте в форму. Поставьте форму в холодильник минимум на 4 часа. |