Описание: Помидоры в собственном соку. Очень вкусные. У нас съедаются всегда первыми.
Ингредиенты
Помидор
— 7 кг
Перец болгарский
(вес очищенного перца, пропущенного через мясорубку)
— 250 г
Чеснок
(1/4 стакана пропущенного через мясорубку )
— 2 шт
Хрен
(1/4 стакана пропущенного через мясорубку )
— 1 шт
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Приготовление
Примечание:
Стакан - 200 мл
Количество помидор зависит от величины их и сочности. У меня остался лишний сок, но он вкусен и сам по себе.
1. Помидоры плотно уложить в банки (у меня 3 шт х 1,5 литра)
2. Оставшиеся помидоры пропустить через мясорубку.
3. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Протереть через металлическое сито.
5. Отмерить 2,5 литра сока.
6. Добавить протертые перец, чеснок, корень хрена, соль и сахар.
7. Снова довести до кипения.
8. Влить в банки с помидорами.
9. Пастеризовать 20 мин от момента закипания.
10. Укутать и оставить остывать.
Хранить в прохладном месте. Но сейчас я провожу эксперимент - уже неделю одна банка стоит на балконе в шкафу. Пока всё нормально.
Пастеризовать 3-литровые банки - 25 мин, литровые - 15 мин.
Пикантные помидоры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/