Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курник

Автор: best

Курник

Описание: Очень питательный и вкусный пирог. Пусть трудоeмкий, но результат стоит того!

Ингредиенты

Приготовление

Курник ингредиенты Приготовить тесто на блинчики.

Курник ингредиенты Испечь 10 шт. блинчиков. Накрыть готовые блинчики крышкой, чтоб не сохли.

Курник ингредиенты Поставить варить курицу. В бульон положить 1 целую луковицу, лавровый лист, перец, соль. Отваривать курицу не меньше часа. Готовую курицу мелко порезать. Добавить немного бульона и 2 ст. ложки масла и хорошенько перемешать, чтоб начинка была сочной.

Курник ингредиенты Приготовить сдобное тесто. И поставить в холодильник минимум на 1 час.

Курник ингредиенты Грибы открыть, промыть. Если свежие - мелко порезать.

Курник ингредиенты Обжарить грибы вместе с мелко порезанной луковицей.

Курник ингредиенты Сварить гречневую кашу. Смешать грибы с гречневой кашей, добавить специи, соль по вкусу. Можно ещё добавить пару зубчиков чеснока.

Курник ингредиенты Теперь начинаем сборку пирога. Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части (одна - для основы, другая - для крышки). Одну часть теста раскатать, выложить на большой противень, покрытый пергаментом. Сверху блин. И гречневую начинку. Опять блин. И куриную начинку.

Курник ингредиенты Так повторять до тех пор, пока не закончатся блины (ну или начинки).

Курник ингредиенты Тонко раскатать остаток теста, закрыть курник и защипнуть края. Сформировать такую "шляпу" (как назвали мои близкие).

Курник ингредиенты Выпекать 45 минут при температуре 180-190 С. За 10 минут до готовности смазать желтком.


А потом кушать и млеять от удовольствия.


Курник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru