Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ма17рина
Описание: В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо.Гречку перебрать и промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить. |
Отварить гречку до полуготовности. |
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Добавить к обжаренной печени. |
К печени и луку добавить 1-2 ст. л. сметаны, перемешать. |
Гречку разложить по 3 горшочкам поровну. |
Следующим слоем выложить печень с луком. |
В каждый горшочек добавить 1 ст. л. сметаны, лавровый лист и налить бульон. |
Отправляем горшочки на 20- 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. |
Немного остужаем. |
Приятного аппетита! |