Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mzaharka
Описание: Рецепт торта был найден мной в интернете. Мое семейство любит такие тортики, поэтому решено -стряпаю. Конечно я его адаптировала под свой вкус, поэтому на чисто немецкую кухню, как он был обозначен, не претендую. Торт получается нежный, сливочно-шоколадный. Угощайтесь пожалуйста, может кого и заинтересует.Необходимые ингредиенты. Правда в процессе на ум пришли еще некоторые вещи, поэтому кое чего не хватает. |
Духовку разогреваем до 180 градусов. В тарелку наливаем 150 мл воды, ломаем шоколад кусочками и растапливаем в микроволновке. Можно все это проделать в кастрюльке на плите. Даем остыть. |
Сливочное масло размягченное взбиваем с сахаром до белой и пышной консистенции. |
Добавляем 4 желтка (белки в это время охлаждаются в холодильнике) и взбиваем. Я использовала миксер, скорость средняя. |
Добавляем остывший шоколад, снова взбиваем. |
Добавляем ванилин, просеянную муку, смешанную с содой, взбиваем. |
Добавляем кефир и опять взбиваем. |
Отдельно взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены. |
Выкладываем частями белки в тесто и перемешиваем ложкой или лопаточкой снизу вверх, как будто заворачиваем конвертик, осторожно. |
Форму смазываем маслом, присыпаем манкой немного. Тесто делим на три части и печем три коржа, в нашей уже нагретой духовке. |
Получаем вот такие коржики, даем им остыть. |
Делаем глазурь. Сметану, сахар и какао смешиваем и нагреваем в кастрюльке до кипения. Даем покипеть минутку и снимаем с огня. Добавим маленький кусочек сливочного масла и даем остыть. |
Поджариваем орешки. Даем немного остыть и измельчаем так как нам нравится, я лично не люблю сильно мельчить. Желательно избавиться от шелухи. |
Взбиваем сливки с сахаром до густоты. Немного отложим для обмазки боковой поверхности торта. В остальные добавляем орешки и перемешиваем аккуратно. |
Ставим пропитываться в холодильник. |
Девочки, извиняюсь заранее, фото делала не застывшего еще торта, так как уже вечер. А завтра я на работу, а семья то дома, ну... и сами понимаете боюсь нечего потом будет фотографировать. |
Приятного чаепития! |