Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна Сушко
![]() |
Начнем мы наше творение из приготовления теста, которое замесим из масла, муки, желтков и разрыхлителя. |
![]() |
Затем сформируем из него шар, завернем в пищевую пленку и отправим на 30 мин. в холодильник. |
![]() |
Пока наше тесто охлаждается, мы обжарим фарш с луком и морковкой, а так же отдельно отправим на сковородку нарезанные меленько грибочки с лучком. Обжарим до готовности, посолим и поперчим по вкусу. |
![]() |
Смешаем обжаренные фарш и грибы, добавим зелень, мелко нарезанные чеснок и болгарский перец. |
![]() |
Пока наше тесто прекрасно проводит время в духовке, мы разрежем помидорки пополам и чайной ложечкой удалим семена. Должны получиться вот такие чашечки. |
![]() |
Наполним наши помидорки приготовленной начинкой. |
![]() |
Достаем основу из духовки и складываем в нее наши помидорные чашечки срезом вниз. |
![]() |
Готовим заливку. Желтки 2 яиц отделяем от белков и смешиваем их со сливками. Сыр натираем на мелкой терке и отправляем туда же. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к основной массе. |
![]() |
Заливаем полученной смесью помидоры и отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. |
![]() |
Там он проведет ближайшие 30 минут и вернется оттуда ароматным, румяным |
![]() |
И вызывающим бурю оваций красавцем. |
![]() |
А это он же в разрезе. |
![]() |
И вот сейчас, любуясь этим красавцем и вдыхая его умопомрачительный аромат, отчетливо понимаю - "Я просто не могу жить без нашего Простоквашино!" :) Угощайтесь, дорогие мои! |