Описание: Вкус этого блюда весьма пикантен... пикантность придаёт вкус зелёного соуса... такие оттенки - с напоминанием вкуса лета... а может и самой Италии))
Ингредиенты
Спагетти
— 400 г
Масло оливковое
(заправка для спагетти 40 г +
для зелёного соуса 50 г)
— 90 г
Соль
(для спагетти 8 г +
для зелёного соуса 8 г +
соус для запекания курочки 8 г)
— 24 г
Смесь перцев
(для спагетти 4 г +
соус для запекания курочки 4 г )
— 8 г
Масло подсолнечное
(для зелёного соуса)
— 50 г
Пармезан
(для зелёного соуса)
— 20 г
Чеснок
(для зелёного соуса 15 г +
соус для запекания курочки 30 г)
— 45 г
Зелень
(для зелёного соуса: петрушка, укроп)
— 100 г
Голень куриная
(к гарниру)
— 800 г
Майонез
(соус для запекания курочки)
— 75 г
Кетчуп
(соус для запекания курочки)
— 75 г
Сок апельсиновый
(соус для запекания курочки)
— 40 г
Тимьян
(соус для запекания курочки)
— 5 г
Розмарин
(соус для запекания курочки)
— 5 г
Приготовление
Шаг первый. Маринуем курочку:
голень размораживаем, моем под проточной водой (холодной). Кладём в блюдо (или в глубокую ёмкость), добавляем майонез, кетчуп, соль, перец, чеснок (тертый), сок апельсина, розмарин и тимьян. Всё перемешиваем, выкладываем на противень...
В духовую печь на 40 минут при температуре 160 градусов.
Шаг второй. Зелёный соус:
смешиваем оливковое и подсолнечное масло.
Зелень очищаем от стеблей и мелко рубим.
Добавляем пармезан и мелконарубленный чеснок, соль...
всю полученную массу блендерим.
Шаг третий. Отвариваем спагетти. Промываем под кипячёной прохладной водой.
Заправляем оливковым маслом, солим и перчим))
Блюдо получается очень сытным и вкусным))
Спагетти с зелёным соусом/il verde de olive с курочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/