Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Торт, который родился совершенно случайно, из продуктов, которые скопились в холодильнике в неопределенных количествах... Я просто собрала все в кучу!!! В общем, готовила я рисовый пудинг. Там начинка была из консервированных фруктов. По половине, примерно, баночки ушло, а остальное зависло в холодильнике. Никто не ест... Да еще замороженный бисквитный корж в морозилке лежал. И несколько дней назад купила 2 упаковки творожного сыра зачем-то... Ну, купила и купила... лежат в холодильнике. А вчера еще сливок купила... тоже впрок, мало ли понадобятся... На балконе лежало немного фиников, а грецкие орехи у меня всегда есть в наличии. Короче, посмотрела я на все это богатство и решила, что время пришло!!! Время родиться торту...Подготовить продукты для основы. |
Вот такие фрукты. |
Фрукты (манго) отцедить от сока и нарезать кусочками. |
С клубники сок слить в мисочку. |
Желатин замочить в воде на 10 минут (или по инструкции на вашем пакете). |
Творог, сливки и пудру перемешать и взбить миксером до однородности (будет довольно жидко). Набухший желатин подогреть до растворения (не кипятить!) и влить в творожную смесь, хорошо перемешать. |
Когда крем слегка начнет густеть, выложить примерно 1/3 часть на основу и вынести на холод на несколько минут. |
Затем на крем уложить бисквитную основу и слегка промочить ее соком от фруктов при помощи кисточки. |
На бисквитный корж выложить фрукты (у меня манго) |
И вылить оставшийся крем. Сверху выложить клубнику, слегка вдавливая ее в крем. Вынести на холод, пока крем не застынет. |
В сок клубники долить сок от манго до объема 400 мл, всыпать желатин, дать набухнуть в течение 10 минут. Подогреть до растворения. |
Полностью остудить и аккуратно вылить на торт. Снова вынести на холод. |