Описание: Всем хозяюшкам, которые занимаются домашними заготовками, предлагаю рецепт очень вкусных консервированных томатов.
Ингредиенты
Помидор
— 20 кг
Чеснок
— 200 г
Петрушка
— 1 пуч.
Сельдерей черешковый
(по вкусу)
— 1 пуч.
Хрен
— 1 пуч.
Перец чили
— 50 г
Вода
— 5 л
Соль
— 200 г
Сахар
— 400 г
Уксус
(9%)
— 400 г
Перец душистый
— 4 шт
Гвоздика
— 4 шт
Приготовление
1. Заполняем простерилизованные бутыльки специями.
2. В каждый бутылек кладем специи:
-ветку зелени петрушки,
- чеснока,
- горький перец по вкусу.
-листик вишни
-листик смородины
-кусочек хрена
-веточку салеры (по вкусу)
-перец душистый
-гвоздика
3. Далее заполняем красными помидорами.
4. Заливаем (для прогрева) заполненные бутыльки 2 раза по 5 минут кипятком, а третий раз рассолом. РАССОЛ: на 5 литров воды
- 200г соли (каменной)
- 400г сахара
- 400г уксуса 9% (лучше "ОлІс" )
5. Закатываем и переворачиваем вверх дном до остывания.
Очень вкусные не только помидоры, но и рассол. Попробуйте - вам понравиться! УДАЧИ!
Помидоры на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/