Описание: Предлагаю рецепт очень вкусного ассорти овощного, все овощи хрустящие и вкусные.
Ингредиенты
Помидор
— 3 кг
Капуста цветная
— 2 кг
Огурец
— 3 кг
Морковь
— 1 кг
Перец болгарский
— 2 кг
Петрушка
— 1 пуч.
Соль
— 200 г
Сахар
— 400 г
Уксус
(9%)
— 400 г
Перец душистый
— 1 пакет.
Гвоздика
— 1 пакет.
Чеснок
— 200 г
Сельдерей черешковый
— 1 пуч.
Хрен
— 1 пуч.
Укроп
(зонтики)
— 1 пуч.
Приготовление
1. Заполняем простерилизованные бутыльки до половины объема овощами (можно класть все овощи, что вам нравятся).
2. В каждый бутылек кладем специи
3. Заполняем бутыльки остальными овощами.
4. Заливаем (для прогрева) заполненные бутыльки 2 раза по 5 минут кипятком, а третий раз рассолом.
РАССОЛ: на 5 литров воды
- 200 г соли (каменной)
- 400 г сахара
- 400 г уксуса 9% (лучше "ОлІс" )
5. Закатываем и переворачиваем вверх дном до остывания.