Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты. Мяту вымыть, стряхнуть воду и дать ей немного обсохнуть. |
![]() |
Желатин залить молоком. |
![]() |
С лимона стереть цедру. |
![]() |
Сливки с сахаром довести до кипения на медленном огне, снять, добавить цедру лимона, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 20 минут. Желатин подогреть до растворения. |
![]() |
Мяту мелко нарезать. Нарезанную мяту выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. настоявшихся сливок и взбить до пастообразного состояния. |
![]() |
Выложить пасту в сотейник со сливками, добавить растворенный желатин, хорошо перемешать |
![]() |
И затем протереть сквозь сито. |
![]() |
Разлить в стаканы или другие формы и убрать в холодильник до полного застывания. |