Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мятная панна котта и мятный ликер

Автор: Нина-супербабушка

Мятная панна котта и мятный ликер

Описание: Мягкий освежающий десерт и очень вкусный ликер, который можно употреблять в качестве напитка, а можно добавлять в кремы, десерты и прочие вкусные штуки.

Ингредиенты

Приготовление

Мятная панна котта и мятный ликер ингредиенты Подготовить продукты. Мяту вымыть, стряхнуть воду и дать ей немного обсохнуть.

Мятная панна котта и мятный ликер ингредиенты Желатин залить молоком.

Мятная панна котта и мятный ликер ингредиенты С лимона стереть цедру.

Мятная панна котта и мятный ликер ингредиенты Сливки с сахаром довести до кипения на медленном огне, снять, добавить цедру лимона, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 20 минут. Желатин подогреть до растворения.

Мятная панна котта и мятный ликер ингредиенты Мяту мелко нарезать. Нарезанную мяту выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. настоявшихся сливок и взбить до пастообразного состояния.

Мятная панна котта и мятный ликер ингредиенты Выложить пасту в сотейник со сливками, добавить растворенный желатин, хорошо перемешать

Мятная панна котта и мятный ликер ингредиенты И затем протереть сквозь сито.

Мятная панна котта и мятный ликер ингредиенты Разлить в стаканы или другие формы и убрать в холодильник до полного застывания.



При подаче украсить свежими листочками мяты и свежими ягодами. У меня свежих под рукой не оказалось, украсила протертой клубникой. Можно украсить растопленным шоколадом.


Очень нежный, необычный десерт. Приятного аппетита!


МЯТНЫЙ ЛИКЕР
2-3 веточки мяты мелко нарезать, залить 1 стаканом воды, довести до кипения. Добавить сахар, кипятить 1 минуту. Процедить и отжать. Охладить сироп и перелить его в бутылочку. Закупорить и убрать в холодильник.
Еще 5-10 веточек мяты (тут уж по вкусу) нарезать, высыпать в банку, залить 0,5 литра водки (или, если больше любите, коньяка), закрыть крышкой и настаивать 1 неделю.
По истечении времени настойку процедить, влить в нее сироп, хорошо перемешать и настаивать еще 2-3 недели. После этого ликер готов к употреблению. Забыла указать, что сахара надо 2 стакана.

Мятная панна котта и мятный ликер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru