Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничный мохито

Автор: kotenochkin

Клубничный мохито

Описание: Классические правила приготовления. Этот вариант известного коктейля попробовала в кафе. Понравилось, решила приготовить дома. Заинтересовалась классическими правилами приготовления и… оказывается, раньше я всё делала не так! Если заинтриговала, заходите))) Летний, свежий, очень вкусный и мега-витаминный коктейль!

Ингредиенты

Приготовление

Клубничный мохито ингредиенты Основные ингредиенты. Клубнику и листья мяты вымыть и обсушить. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из половины лайма.

Клубничный мохито ингредиенты Клубнику с 1 ч. л. сахара размять вилкой. Можно измельчить и другими способами, но мне хотелось, чтобы клубника в бокале была не как сироп, а именно в таком состоянии, т. е. сок свой отдаст, но в бокале останется маленькими кусочками.

Клубничный мохито ингредиенты В бокал «хайбол» или «коллинз» насыпать 1 ч. л. сахара, добавить листья мяты и сок лайма. Сильно размять мяту (я использовала деревянную «толкушку»), блендер не используется!

Клубничный мохито ингредиенты В классическом варианте бокал наполняется кубиками льда, затем доливается содовая. Я наполнила бокал льдом до половины…

Клубничный мохито ингредиенты …добавила клубнику.

Клубничный мохито ингредиенты Затем насыпала кубики льда до верха бокала и залила газированной водой. Правда, эффектно смотрится клубника в бокале? Если бы она была измельчена, например, блендером, такого эффекта не было бы.

Клубничный мохито ингредиенты Угощайтесь и охлаждайтесь!


Итак, классические правила приготовления коктейля «Мохито»:
1) «Мохито» готовится прямо в бокале типа «хайбол» или «коллинз».
Хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы, используемый для «простых» смесей на основе высокоградусных напитков и содовой.
Коллинз — стакан цилиндрической формы с прямыми стенками, используемый для лонгдринков (википедия)
2) Блендер не используется! Мята разминается прямо в стакане с сахаром и соком лайма.
3) Ошибка использовать лайм, нарезанный дольками, т. к. цедра придаст коктейлю горький привкус. Также ошибочно использовать лимон. Нужен именно сок лайма.
4) Лед лучше использовать кубиками, т. к. дробленый быстрее тает, сильно охлаждает и слишком быстро разбавляет собой коктейль.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Клубничный мохито — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru