Описание: В самом гастрономическом из итальянских регионов – Тоскане – мы приготовили настоящие спагетти карбонара по итальянской книге рецептов и засняли это на видео.
Ингредиенты
Спагетти
— 400 г
Сыр твердый
(тертый, в идеале смесь пармезана и пекорино)
— 6 ст. л.
Яйцо куриное
— 4 шт
Масло оливковое
— 30 г
Бекон
— 200 г
Чеснок
— 1 зуб.
Приготовление
Обжарить на сковородке бекон, слить лишний жир, остудить.
Слегка взбить яйца с тертым сыром.
Выдавить в яйца зубчик чеснока.
Смешать бекон и яйца.
Отварить в подсоленной воде спагетти аль денте (чтобы были чуть твердоваты).
Хорошенько слить воду со спагетти и соединить их с яичной смесью. Очень тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и молотый перец.
Спагетти карбонара — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/