Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: Соусы на базе свежих помидоров универсальны. Они замечательно сочетаются и с мясом, и с морепродуктами, и с пастой. Томатный соус также можно подавать как дип для чипсов и крудите или просто положить пару ложек на кусочек поджаренной брускетты. Всем известный классический соус делается с из помидоров, оливкового масла, чеснока и базилика. Также существует замечательный вариант с добавлением сока лимона, лимонной цедры и перца-чили. Описываемый далее рецепт менее известен. В нем используется своеобразное «песто» из каперсов, базилика и чеснока. Вкус получается очень свежим, летним, легким, с пикантной ноткой.Ингредиенты |
2. Высыпать конкассе в дуршлаг, сидящий над миской, присыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. |
3. Каперсы промыть от соли. Базилик порубить. Чеснок порезать на небольшие кусочки. |
4. Все ингредиенты, кроме помидоров, сложить в блендер и прокрутить до однородной массы. |
5. Смешать получившуюся массу с томатным конкассе, добавить соль и перец по вкусу и убрать в холодильник на 30 минут. |
6. Подавать с запеченной рыбой, жареными на гриле овощами или с макаронами. |