Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chsf21
Описание: Настоящий вкус батона. Очень упругий мякиш в готовом виде (после сдавливания принимает исходную форму). Прост в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусен. Рецепт не мой.Смешайте свежие дрожжи (6 г) с сахаром в чаше |
Добавьте в чашу все ингредиенты кроме муки (масло или маргарин растопите) Перемешайте до полного растворения. |
Добавьте 1/3 муки, перемешайте. |
Добавьте остальную муку. Замесите тесто. Месите 5-7 минут. Сформируйте шар. |
Накройте плёнкой. Оставьте на 1 час. |
Через 1 час. |
Месите 2 минуты. Сформируйте шар. Оставьте на 30 минут. |
Через 30 минут аккуратно выложите на стол и сразу скалкой сформируйте пласт прямоугольной формы. |
Начинайте скручивать в рулет. После одного оборота придавите пальцами тесто вдоль края рулета к пласту. |
Сворачивайте, не затягивая слои, но и без явных зазоров. После каждого оборота защипывайте и заправляйте концы вовнутрь. |
Защипните батончик по шву |
Дополнительно сформируйте батон. Положите на пекарскую бумагу швом вниз. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 1-1,5 часа. |
Выполните неглубокие надрезы на поверхности батона. |
Смажьте поверхность батона водой. Я смазывала смесью желтка и воды (желток был в холодильнике) |
Духовку вместе с противнем нагрейте до 220 градусов. Переложите батон на горячий противень вместе с пекарской бумагой. |