Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chsf21
![]() |
Смешайте свежие дрожжи (6 г) с сахаром в чаше |
![]() |
Добавьте в чашу все ингредиенты кроме муки (масло или маргарин растопите) Перемешайте до полного растворения. |
![]() |
Добавьте 1/3 муки, перемешайте. |
![]() |
Добавьте остальную муку. Замесите тесто. Месите 5-7 минут. Сформируйте шар. |
![]() |
Накройте плёнкой. Оставьте на 1 час. |
![]() |
Через 1 час. |
![]() |
Месите 2 минуты. Сформируйте шар. Оставьте на 30 минут. |
![]() |
Через 30 минут аккуратно выложите на стол и сразу скалкой сформируйте пласт прямоугольной формы. |
![]() |
Начинайте скручивать в рулет. После одного оборота придавите пальцами тесто вдоль края рулета к пласту. |
![]() |
Сворачивайте, не затягивая слои, но и без явных зазоров. После каждого оборота защипывайте и заправляйте концы вовнутрь. |
![]() |
Защипните батончик по шву |
![]() |
Дополнительно сформируйте батон. Положите на пекарскую бумагу швом вниз. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 1-1,5 часа. |
![]() |
Выполните неглубокие надрезы на поверхности батона. |
![]() |
Смажьте поверхность батона водой. Я смазывала смесью желтка и воды (желток был в холодильнике) |
![]() |
Духовку вместе с противнем нагрейте до 220 градусов. Переложите батон на горячий противень вместе с пекарской бумагой. |