Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: татанька
Описание: Вот и опять подкралось время заготовок. На этот раз хочу поделиться с вами дорогие поварята, маринованными томатами, которые никого ещё не оставили равнодушными. Исключительно все, после дегустации просят рецептик. Этот вариант заготовки я уже использую давно, и можно сказать он стал самым -самым. А рецепт я давно подглядела на кулинарном сайте SAY7.info, за что огромное спасибо автору. Теперь делюсь рецептом с Вами, но со своими небольшими изменениями.Стерилизуем трехлитровую банку |
Пока будем заниматься помидорами, можно поставить кипятить воду для первой заливки |
Укладываем специи в банку |
Режем чеснок небольшими ломтиками, примерно вот так |
А теперь начинаем издеваться над нашими помидорками, делаем небольшой разрез в райне "жопки" и вставляем туда кусочек чеснока вот таким образом. Делается это очень легко. |
И аккуратно и красиво укладываем в банки ( правда у меня не очень в это раз вышло). |
Заливаем всё кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут |
Затем сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим минуты 2-3. |
Заливаем кипящим рассолом помидоры, добавляем сверху уксусную эссенцию и закатываем. |
А теперь укутываем в шубу (исключительно в натуральную) и ждем зимних деньков, для снятия пробы шпигованных помидорок с ноткой эстрагона. |
Ну вот и всё, Вкусных вам заготовок, дорогие поварята! До новых встреч!!! |