Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
Описание: Освежающий арбузный салат. Пикантная заправка делает его просто восхитительным.Ложкой-нуазеткой из арбуза сделать шарики или просто порезать на кубики 1 см. |
Дайкон или редис овощечисткой настрогать на лепестки. |
На мелкой терке натереть чеснок и имбирь. Перец чили измельчить ножом. Сложить все в чистую емкость, добавить сооевый соус, кунжутное масло и сок лайма. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. |
Смешать арбуз и дайкон в миске, полить заправкой, посыпать рубленой мятой и перемешать. |
Кунжут обжарить на сухой сковороде пока не станет золотистым и ароматным. Посыпать салат кунжутом. |