Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные кабачки

Автор: Tempera

Маринованные кабачки

Описание: Предлагаю вам рецепт маринованных кабачков. Есть море разные рецептов маринадов для овощей. Обычно кабачки я мариную так - это быстро, да и вкусно. В качестве холодной закуски отлично подойдет.

Ингредиенты

Приготовление


Итак.

Шаг 1.
Моем кабачки, обрезаем попки))) Далее нарезаем любым удобным способом, главное, чтобы было тонко - можно пластами, можно с помощью терки (как трут картофель на чипсы), я терла картофелечисткой, как на фото ниже (домочадцам нравится такой вид спагетти).
Посыпаем тертые кабачки солью, примерно 4-5 щепоток, перемешиваем. Оставляем, чтобы они пропитались солью. Минут на 10-15


[/img]



Шаг 2.
Делаем маринад: смешиваем уксус с маслом, мед топим на паровой бане, у меня был жидкий мед, поэтому я его просто добавила, не растопив.
Чеснок трем на мелкой терке или в мельнице. Мелко нарезаем зелень.
Обычно маринад я не солю. Можно лизнуть кабачки, если на соль Вам подходит, то маринад солить не нужно, если не подходит, можно чуть-чуть подсолить.
Хорошо перемешиваем.

Шаг 3.
Хорошо отжимаем кабачки от лишней жидкости. Только аккуратно, чтобы они не стали кашей. Выкладываем в любую посуду, желательно с крышкой. Я выкладывала в пластиковый контейнер.
Заливаем кабачки маринадом, закрываем крышку и хорошо встряхиваем. Ставим в холодильник на 2 часа. Готово.
Если количества маринада Вам покажется недостаточным, чтобы залить кабачки, просто сделайте еще. Это никак не повредит.

Приятного аппетита.

Маринованные кабачки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru