Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chsf21
![]() |
Переберите и промойте крупу. |
![]() |
Чеснок раздавите, очистите. Имбирь 2 см (или по вкусу) мелко нарежьте. Грибы шампиньоны нарежьте пластинами (у меня были отваренные и замороженные маслята). |
![]() |
Нагрейте кастрюлю на огне, добавьте масло, чеснок, имбирь, перец. Мешайте 10 сек, пока масло не обогатится ароматом. |
![]() |
Добавьте грибы, перемешайте для насыщения ароматом пряностей. |
![]() |
Добавьте крупу, соевый соус, перемешайте для насыщения ароматом пряностей. |
![]() |
Влейте воду. (Я всегда делаю соотношение объёмов 1-каши и 2-воды, если грибы дали много сока, уменьшите количество воды) Положите лавровый лист. |
![]() |
Варите 10 минут на среднем огне. КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!!! Дождитесь, пока уровень воды будет ниже крупы на 1 мм. |
![]() |
Соберите крупу к центру, сформируйте "горочку" |
![]() |
Накройте крышкой и томите при очень низкой температуре 20 минут. Если кашка нужна позже, укутайте и оставьте. |
![]() |
Вот так она выглядит готовой. Попробуйте, если вам не хватает соли, добавьте. |