Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chsf21
Описание: Придайте новый вкус давно знакомой и любимой гречке. Она получается рассыпчатой, очень ароматной и сытной даже на воде. Увидев когда-то этот рецепт, сварив её, как я обычно варю каши, влюбилась навсегда.Переберите и промойте крупу. |
Чеснок раздавите, очистите. Имбирь 2 см (или по вкусу) мелко нарежьте. Грибы шампиньоны нарежьте пластинами (у меня были отваренные и замороженные маслята). |
Нагрейте кастрюлю на огне, добавьте масло, чеснок, имбирь, перец. Мешайте 10 сек, пока масло не обогатится ароматом. |
Добавьте грибы, перемешайте для насыщения ароматом пряностей. |
Добавьте крупу, соевый соус, перемешайте для насыщения ароматом пряностей. |
Влейте воду. (Я всегда делаю соотношение объёмов 1-каши и 2-воды, если грибы дали много сока, уменьшите количество воды) Положите лавровый лист. |
Варите 10 минут на среднем огне. КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!!! Дождитесь, пока уровень воды будет ниже крупы на 1 мм. |
Соберите крупу к центру, сформируйте "горочку" |
Накройте крышкой и томите при очень низкой температуре 20 минут. Если кашка нужна позже, укутайте и оставьте. |
Вот так она выглядит готовой. Попробуйте, если вам не хватает соли, добавьте. |