Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chsf21
Описание: Это печенье получилось случайно. Ко мне зашла подруга поболтать за чашкой чая. В холодильнике был кусочек песочного теста (практически все тесто я делаю по старой книге, она мой первый учитель). И вот что получилось за 15 минут.Муку просейте, добавьте соду, смешайте. |
Приготовьте тесто. Разотрите масло с сахаром добела. Добавьте яйцо и сметану, взбейте. |
Добавьте муку, быстро (1-2 мин) замесите тесто. Тесто заверните в пленку и можете хранить в холодильнике. |
Разделите тесто на 2 части, одну уберите в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. |
Сверните тесто на скалку |
Покройте противень пекарской бумагой. Перенесите тесто на противень. Спрячьте противень в холодильник. |
Приготовьте кокосовую массу. В чашу положите яйцо, сметану, сахар смешайте. Растворения сахара добиваться не нужно. |
Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. Если получится более жидкой, на мой вкус даже вкуснее |
Вытащите противень с тестом из холодильника. Нанесите половину кокосовой массы на корж, сверху. |
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, 10-15 минут. Вытащить. Еще горячим, не снимая с противня, разрезать на произвольно. Вторую порцию приготовьте аналогично. |
Если есть фигурный нож и лезвие узкое, то можно сделать так: Сырое тесто разрезать. |
Нанести кокосовую массу. |
Когда испечёте, отделить кусочки друг от друга, пока печенье тёплое. |