Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Фаршированный картофель - необыкновенный гарнир! Готовится он очень просто, простор для фантазии огромен, а результат - всегда потрясающе вкусный! Картошка - она такая разная и прекрасная! Предлагаю Вашему вниманию 3 вида картофеля (белый, фиолетовый и красный) с тремя разными начинками. Фиолетовый и красный - это вид картофеля, очень богатый оксидантами, он имеет не только цветную кожуру, но и цветную мякоть. Эти виды картошки я выращиваю сама, но видела и в продаже в магазине. Конечно, Вы можете использовать в этом блюде любой один вид картофеля, который есть в наличии. Конечный результат в любом случае Вас порадует!Картофель вымыть, обсушить, смазать маслом и наколоть вилкой. |
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. |
Пока картофель запекается, сделаем начинки. Для первой начинки смешаем нарезанный лук и шампиньоны. |
Для второй смешаем нарезанную петрушку, творог и 1 ст. л. тертого сыра. |
Для третьей смешаем оставшийся сыр, листики 2-х веточек тимьяна, мелко нарезанный чеснок и бекон. |
В каждую начинку добавим по 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешаем. Подсолим, поперчим. |
Запеченный картофель разрезаем вдоль на 2 части. Посмотрите, какого цвета мякоть у красного и фиолетового картофеля. |
Чайной ложкой выбираем из каждой половинки часть мякоти. |
Кладем в каждую начинку мякоть картофеля какого-то одного цвета. |
Перемешиваем. |
В каждую половинку картофеля кладем по маленькому кусочку сливочного масла. |
И наполняем начинкой. |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут. До золотистой корочки. |
Подаем к столу, украсив веточками тимьяна. Приятного аппетита! |
Вот такая обычная белая картошечка. |
Вот красная. |
А вот фиолетовая. |