Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: Кекс на основе арбузного сока с добавлением кукурузных хлопьев. Кекс получается интересного цвета, вкусный и немного влажный внутри, но в тоже время рассыпчатый.Берем мякоть арбуза и выжимаем сок. Я получила сок через мелкое ситечко) |
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, хорошо растереть с помощью миксера. Затем добавляем яйцо, перемешиваем. |
Добавляем арбузный сок и взбиваем. |
Муку смешиваем с солью, содой. Добавляем муку в тесто и перемешиваем. |
Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем. |
Всыпать кукурузные хлопья и перемешать. Тесто готово. |
Форму для выпекания кекса смазать растительным маслом. Выливаем тесто, сверху украшаем кукурузными хлопьями и кокосовой стружкой. |
Ставим кекс выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекаем на медленном огне до золотистого цвета. |