Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinka2503
Описание: Это одна из сотен вариаций рецептов на эту тему. Но хочу поделиться как её готовлю я. Предупреждаю сразу: готовить её желательно редко, т. к. всё жирно, майонезно и вообще очень вредно. Но зато как вкусно... мммм!!!1. Все необходимые ингредиенты |
2. В сковороде спассеровать лук с морковкой с добавлением небольшого количества подсолнечного или оливкового масла. |
3. Пока овощи пассеруются: 4 картофелины нарезаем кружочками по 0.5 см толщиной, и 1 картошку режем очень тонкими кружочками, толщиной 0.2 - 0.3 см., |
5. Когда овощи готовы, начинаем выкладывать слои в форму для запекания (у меня обычная чугунная сковорода). Первый слой картофель, нарезанный кусочками потолще. Солим и перчим его. |
6. Вторым слоем выкладываем спассерованные овощи, немного солим и перчим, сверху делаем майонезную сетку. |
7. Следующим слоем выкладываем рыбку. И снова немного соли и перца. |
8. И теперь сверху эту рыбку покрываем слоем тонко нарезанных кружочков картофеля, солим, перчим, можно добавить приправы по вкусу и делаем майонезную сетку. |
10. Наша запеканка готова: мягкая, сочная, красивая и ароматная! Приятного аппетита! |