Описание: Мы знали, что в Черногории красиво. Но что красиво настолько – представить было трудно! По нашим наблюдениям, в черногорской кухне активно используются молочные продукты, в том числе и объединенные в одной кастрюле с мясом. Поэтому, прочитав, как варят ягненка в молоке, мы решили рискнуть.
Ингредиенты
Мясо
(ягненок, но за неимением можно и свинину)
— 1 кг
Молоко
— 1 л
Морковь
— 1 шт
Картофель
— 4 шт
Приготовление
Мясо хорошо вымыть. Крупно режем – и в кастрюлю. Чистим и режем морковку, бросаем к мясу. Чистим картошку. Тоже режем и кладем в кастрюлю. Заливаем молоком, чтобы все было на две трети им покрыто. Добавляем перемолотый или просто измельченный перец и лавровый лист, солить будем позже. Закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на слабом огне примерно час. Солим, перемешиваем и тушим еще час. Подаем как второе. Вкусно еще полить готовое блюдо соусом из сметаны с чесноком.
Ягненок в молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/