Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: eugenezzz
Описание: На сайте очень много вариаций мусаки, но все они запекаются. Предлагаю вам рецепт, которым со мной поделилась одна очень добрая и гостеприимная женщина из Польши.Итак, вот наши ингредиенты |
И фарш. У меня не было в наличии мяса, поэтому я разделал крупную курицу и пустил её в мясорубку. В состав фарша входит только мясо, соль и перец. |
Как обычно, сначала надо заняться баклажанами. Режем их кружками толщиной в 1см, обсыпаем солью, перемешиваем и оставляем минут на 20. |
Перец и лук режим тонкими кольцами. |
Затем всё отдельно обжариваем. 1. Лук и перец до мягкости. |
2. Фарш 15-20 минут. |
3. Баклажаны с двух сторон до золотистого цвета, затем откинуть их на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир. |
Теперь пришло время сборки нашей пани Мусаки. Берём казанок или гусятницу и приступаем. 1 слой - баклажаны. |
2 слой - лук. |
3 слой - перец. |
4 слой - фарш. |
5 слой - это помидоры. Нам надо нарезать помидоры кружками, выложить, присыпать их солью, смесью перцев и обязательно парой щепоток сахара. |
Затем повторить слои в той же последовательности, закрыть крышку и отправить на печь. Держать её надо в течение часа на слабом огне. |
После выключения, дайте мусаке постоять полчаса. Приятного аппетита, или, как говорят поляки - смачнего! |