Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена11сто
![]() |
Сперва мы замораживаем лед, чтобы наш напиток был не только вкусным, но и прохладным. Нам понадобится 100мл свежевыжатого апельсировооо сока и 100мл воды. |
![]() |
У арбуза срезаем крышечку и вынимаем мякоть. |
![]() |
1/3 мякоти арбуза режем кубиками 1=1 см. Выкладываем на пленку, чтобы кусочки не соприкасались. Закрываем пленкой и кладем второй слой. Так делаем до последнего кусочка. Кладем в морозильную камеру. |
![]() |
Шампанское отправляем в холодильник. Коньяк наливаем в арбуз и поворачиваем его так, чтобы алкоголь попал на стенки арбуза. Закрываем крышечкой и охлаждаем 10-15 минут. |
![]() |
Из оставшейся мякоти отжимаем сок и тоже охлаждаем. Если у вас, дорогие мои нет соковыжималки, то это не беда. Сок прекрасно отцеживается через тканиевую салфетку. |
![]() |
Наш напиток созревал в прохладном месте. |
![]() |
Лед хорошо проморозился и готов к употреблению. |
![]() |
В готовый Крюшон добавляем остальное шампанское и разливаем по сосудам. Добавляем лед и замороженные кусочки арбуза. |
![]() |
Я люблю выстраивать бокалы пирамидкой. Очень эфектно смотрится. Вчера мои гости были в восторге. |
![]() |
Присоединяйтесь! |