Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновая гранита

Автор: хозяйка медной горы

Апельсиновая гранита

Описание: Гранита - популярный холодный десерт, незаменимый в летний зной.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновая гранита ингредиенты Один из апельсинов порезать очень тонкими кружочками.

Апельсиновая гранита ингредиенты В кастрюлю налить стакан воды, добавить сахар и поставить на огонь перемешивая смесь до полного растворения сахара.

Апельсиновая гранита ингредиенты Кружочки апельсина опустить опустить в сироп на 10 секунд.

Апельсиновая гранита ингредиенты Пиалу или чашку застелить пленкой. Вынуть апельсины из сиропа и выложить ими пиалу внахлест. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. После чего вынуть и освободить от пленки.

Апельсиновая гранита ингредиенты С апельсинов снять цедру и добавить ее в сироп. Сироп снять с огня и дать остыть.

Апельсиновая гранита ингредиенты Выжать сок из апельсинов и лимона.

Апельсиновая гранита ингредиенты Остывший сироп процедить и смешать с апельсиново-лимонным соком.

Апельсиновая гранита ингредиенты Поставить смесь в морозильник и периодически помешивать вилкой каждые 20-40 минут. Готовую граниту выложить в чашу из апельсина.





Апельсиновая гранита — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru