Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
Описание: Гранита - популярный холодный десерт, незаменимый в летний зной.Один из апельсинов порезать очень тонкими кружочками. |
В кастрюлю налить стакан воды, добавить сахар и поставить на огонь перемешивая смесь до полного растворения сахара. |
Кружочки апельсина опустить опустить в сироп на 10 секунд. |
Пиалу или чашку застелить пленкой. Вынуть апельсины из сиропа и выложить ими пиалу внахлест. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. После чего вынуть и освободить от пленки. |
С апельсинов снять цедру и добавить ее в сироп. Сироп снять с огня и дать остыть. |
Выжать сок из апельсинов и лимона. |
Остывший сироп процедить и смешать с апельсиново-лимонным соком. |
Поставить смесь в морозильник и периодически помешивать вилкой каждые 20-40 минут. Готовую граниту выложить в чашу из апельсина. |