Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Блюдо индийской кухни — сабджи: с одной стороны привычное овощное рагу, а с другой стороны - разнообразные овощи, панир и необыкновенная смесь пряных трав! Это блюдо называют "Таматар сабджи панир". Но я назвала своё рагу "А-ля сабджи", потому, как в настоящем сабджи присутствуют: разнообразные овощи, масло гхи, индийский сыр - панир, множество специй, среди которых, недоступная для меня, асафетида.Готовим соус. Для этого приготавливаем с помощью соковыжималки томатный сок. Мне понадобилось 3 средних спелых помидора. |
В кастрюльку переливаем свежевыжатый томатный сок, добавляем палочку корицы и все специи (у меня карри - 1 ч. ложка). |
Нагреваем сок до кипения, добавляем соль, сахар и варим на медленном огне около 15 минут до загустения. |
В настоящем сабджи используют сыр панир, он не плавится, можно заменить адыгейским сыром. Сыр, морковь и картофель нарезаем брусками, размером приблизительно 1х5 см. |
На сковороду наливаем половину масла, кладём сыр и обжариваем до румяности. Выкладываем на тарелку. |
Доливаем масло, кладём нарезанную морковь и также обжариваем до румяности, выкладываем на тарелку. |
Кладём картофель и также обжариваем. По желанию можете добавить любые овощи: болгарский перец, брокколи, сельдерей, брюссельскую капусту. |
Добавляем к готовому картофелю обжаренные морковь и сыр. |
Заливаем всё готовым томатным соусом, перемешиваем и тушим пару минут. |
Подаём горячим. Приятного аппетита! |