Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощной пай с лисичками

Автор: Нина-супербабушка

Овощной пай с лисичками

Описание: Рецепт немецкой кухни из журнала "Сладкий СМАК" за 1995 год. Было написано, что рецепт для гурманов. Свои впечатления я изложу ниже.

Ингредиенты

Приготовление

Овощной пай с лисичками ингредиенты Подготовить продукты для теста.

Овощной пай с лисичками ингредиенты Муку просеять, смешать с солью, добавить масло.

Овощной пай с лисичками ингредиенты Порубить ножом или растереть руками в однородную крошку. Вбить яйцо, влить воду и быстро замесить тесто.

Овощной пай с лисичками ингредиенты Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Овощной пай с лисичками ингредиенты Тем временем подготовить продукты для начинки. Ветчину, при желании, можно заменить на морепродукты.

Овощной пай с лисичками ингредиенты Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг. С грибочков слить маринад, несколько красивых экземпляров отложить для украшения, остальные нарезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр (у меня пармезан) натереть на крупной терке.

Овощной пай с лисичками ингредиенты В широкой глубокой миске смешать горошек, кукурузу, ветчину и примерно 1/3 часть сыра. Все тщательно перемешать.

Овощной пай с лисичками ингредиенты Разъемную форму d 26 см застелить пергаментной бумагой, смазать жиром. Остывшее тесто слегка раскатать, выложить в форму и распределить руками, оформив высокий бортик. Дно многократно наколоть вилкой.

Овощной пай с лисичками ингредиенты Выложить на тесто овощную смесь.

Овощной пай с лисичками ингредиенты Яйца взбить,

Овощной пай с лисичками ингредиенты Добавить сливки и оставшийся сыр, перемешать.

Овощной пай с лисичками ингредиенты Залить начинку сливочно-яичной смесью.

Овощной пай с лисичками ингредиенты Сверху разложить отложенные грибочки.

Овощной пай с лисичками ингредиенты Выпекать при 175-180*С в течение 45-60 минут. Смотрите по своей духовке. У меня выпекался около часа.

Овощной пай с лисичками ингредиенты Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить. Затем снять бортик и аккуратно переложить пирог на блюдо. Украсить листочками петрушки.



Блюдо лучше подавать теплым.


Теперь мои впечатления...
Они были спорными. Пирог, конечно, очень сытный, но я бы рецептуру изменила немного. Положила бы горошка поменьше, а кукурузы побольше - пополам в общем, примерно по 600 г того и другого, и увеличила бы количество ветчины до 200 г.
Тесто жестковато, надо бы добавить немного разрыхлителя.
Пирог советуют есть теплым, я подогревала немного в микроволновке. Но, лучше, наверное, все-таки с пылу с жару есть его.


Приятного аппетита!!!

Овощной пай с лисичками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru