Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Овощи моем, чистим. Для релиша нет необходимости в "ювелирной" нарезке овощей, нарезаем произвольно, "по-деревенски", кубиками болгарский перец, цуккини, лук и чеснок. |
![]() |
Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном. На масле до мягкости обжариваем пару минут лук. |
![]() |
Кладём цуккини, чеснок и болгарский перец, перемешиваем. |
![]() |
Добавляем промытый изюм и натёртый корень имбиря. |
![]() |
Добавляем соль, сахар, кайенский красный перец, кориандр, душистый (гвоздичный) перец. |
![]() |
Наливаем уксус, перемешиваем и оставляем всё тушиться на медленном огне. |
![]() |
Из спелых помидоров с помощью соковыжималки делаем свежевыжатый томатный сок. |
![]() |
Заливаем томатным соком овощи, перемешиваем и тушим на медленном огне, периодически помешивая, 30 минут. |
![]() |
Готовый релиш (соус) можно использовать в охлаждённом виде сразу по назначению. |
![]() |
Можно кипящим закрыть в стерилизованные банки, накрыть одеялом до полного остывания и хранить при комнатной температуре до 8 месяцев. Из этого количества у меня получился 1 л готового соуса. |