|
Мойву выпотрошить, убрать черные пленки внутри (они являются причиной специфического запаха), хорошенько промыть. Этот шаг, к сожалению, не сфотографировала, как и набор необходимых продуктов, т. к. над душой стояло семейство в составе 4 человек, три из которых мужчины, и терроризировало меня вопросом: "Когда же будем кушать???" Так что, сами понимаете, не до фотоаппарата... Простите, в дальнейшем исправлюсь :)
Затем готовим маринад из лимонного сока, оливкового масла, крупно давленного перца горошком, винного уксуса, давленого чеснока, соли, соуса чили с чесноком. Я еще добавила немного лимонной цедры.
Мойву перемешать с эстрагоном, розмарином, прованскими травами и маринадом. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (если очень хочется рыбки, оставить мариноваться хотя бы на два часа). |