Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Милена32
Описание: Муж соорудил соус. Вкусный к любым блюдам. Можно готовить из любых сортов чили перца.По истечении 3-4 дней влить уксус и рыбный соус... |
Взбить в блендере как можно мельче... У меня вышло так |
Далее самое муторное: как можно больше протереть через сито, жмых (максимально сухой) выкинуть. Получившуюся массу довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. До загустения. |
Разбавить водой до консистенции соуса, прокипятить. Хранить вечно, шутка автора рецепта. Потому что единственный минус этого соуса заключается в том, что кушается намного быстрее, чем готовится. |
После добавления уксуса в соус прошла неделя, плесени нет, вкус по прежнему резковат (я не стерилизовала), помимо остроты выделяется кислота, сладость. Густой, не растекается. |