Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мин Гузелька
![]() |
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. |
![]() |
Добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло. |
![]() |
Тщательно перемешать. |
![]() |
Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. |
![]() |
Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. |
![]() |
После присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз. |
![]() |
Приготовить начинку: свеклу отварить, остудить, очистить (лучше это сделать заранее), натереть на мелкой терке. |
![]() |
Клюкву измельчить блендером с сахаром. |
![]() |
Добавить свеклу и крахмал. |
![]() |
Тщательно перемешать. |
![]() |
2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм. |
![]() |
Уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики, сверху выложить начинку, разровнять. |
![]() |
Остатки теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать полосками и выложить в виде решетки на начинку. |
![]() |
Смазать верх пирога взбитым яйцом. |
![]() |
Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке до готовности - 35-40 минут. |