|
Все вы, наверняка, пробовали рулеты с ореховой начинкой, песочное ореховое печенье... Но пробовали ли вы добавить орехи в дрожжевое тесто? Я давно вынашивала эту идею. Погуглив в интернете, я практически не нашла таких рецептов. Ну, что же. Отправилась на кухню экспериментировать! Эксперимент превзошел ожидания. Даже мой любимый, наотрез отказывающийся кушать сдобу и просто на дух ее не выносящий, отведав пирожок, сообщил: "Как вкусно! Первый печеный пирожок в моей жизни, в котором мне нравится тесто".
Кстати, такие пирожки не черствеют быстро! Ведь грецкий орех содержит 65% жира, благодаря чему булочка остается мягенькой.
Итак. Я взяла грецкие орехи. Количество орехов вы можете варьировать на свое усмотрение: можно меньше стакана взять, а можно больше. Также можно брать вместо грецких, например, арахис (поджаренный).
Грецкие орехи имеют сероватый цвет. Чтобы булочки не были совсем уж серыми и некрасивыми, советую залить орешки кипятком на 1 минуту, слить воду и подсушить орехи в духовке или микроволновке. Важно: перемалывать нужно абсолютно сухие орехи, без влаги! Я, лентяюга, шкурку с орехов не стала снимать. |