Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chsf21
![]() |
Приготовьте яблочный пирог. Вымойте яблоки, удалите сердцевину, крупно нарежьте. |
![]() |
Сложите кусочки яблок в чашу, полейте лимонным соком, перемешайте. |
![]() |
Отделите белки от желтков. Чашу с белками поставить в морозилку. |
![]() |
В чашу с желтками добавьте сахар, поставить на водяную баню, взбивать до полного растворения сахара. |
![]() |
Просейте муку, крахмал, разрыхлитель на кончике ножа в желтковую массу. Перемешайте. |
![]() |
Добавьте щепотку соли к белкам, взбить в крепкую пену, в идеале желтки и белки надо взбивать одновременно. |
![]() |
Добавьте 1/3 белков к желтковому тесту. Тщательно перемешайте. |
![]() |
Припылите яблоки крахмалом и мукой (1 ч. л. + 1 ч. л.) |
![]() |
Разрежьте пирог пополам. Форму размером 16х26 см застелите пищевой пленкой, сформируйте нижний слой из 1 части. |
![]() |
Приготовьте белковое желе. Замочите желатин в воде. |
![]() |
Взбейте белки с сахаром в крепкую пену |
![]() |
Растворите желатин на водяной бане. Влейте желатин в белки, постоянно взбивая. |
![]() |
Вылить белковое желе в форму. |
![]() |
Накрыть вторым слоем яблочного пирога |
![]() |
Закрыть плёнкой. Поставить в холодильник минимум на 4-6 часов. Достаньте торт из формы, декорируйте. |