Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные оладьи

Автор: Tempera

Мясные оладьи

Описание: Оладушки из мяса. Готовятся довольно быстро, сытные, вкусные и получаются очень нежными. На гарнир отлично подойдет пюре. Детки тоже любят, они мягкие получаются.

Ингредиенты

Приготовление


И так.

Шаг 1.
Делаем фарш. Я делала в электро мясорубке ( свинина + говядина). Если у вас готовый фарш, добавляем в него измельченный чеснок ( на терке или в мельнице можно измельчить), туда же добавляем болгарский перец и лук, их я тоже прокрутила в мясорубке. Мелко режем зелень, добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло, желательно предварительно его размягчить, что бы оно было уже таким, подтаявшим. Опять хорошо перемешиваем.

Шаг 2.
Делаем наше тесто. Кефир подогреть на плите, что бы он был теплый, НО НЕ горячий, добавить туда соду, гашеную уксусом ( гасила виноградным). Размешать. Добавить соль, пару щепоток, не больше, можно даже не солить, если фарш у Вас получился достаточно соленым. Добавляем сахар, примерно 1. ч. л, можно даже чуть меньше, без горки, так сказать. Размешать. Дать постоять тесту примерно пару минут, у меня 3 минуты стояло под крышкой. Далее постепенно вмешиваем муку, необходимо добиться густоты теста, как на обычные оладьи ( по консистенции примерно как жирная сметана). Выглядит примерно так.

НА фото тесто уже с фаршем.

Шаг 3.
Добавляем в тесто фарш. Очень хорошо перемешиваем.
Приступаем к жарке. Жарить можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле, по желанию.
Тесто я брала ложкой и лепешкой выкладывала на сковородку. Обжаривать с обеих сторон до корочки.
Можно пожарить в формах, если Вы хотите идеально круглую форму.

Приятного аппетита))

Мясные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru