Описание: Очень интересный рецепт помидоров! Я изначально боялась пробовать, но для похвалы даже столько слов не найдется, насколько они вкусные. Пробуйте, вам понравится:)
Ингредиенты
Помидор
(Лучше сорт слива)
Сахар
— 1 стак.
Уксус
(9%)
— 1 стак.
Перец черный
— 5 пакет.
Соль
— 2 ст. л.
Петрушка
(пучками)
Вода
— 2 л
Приготовление
1) Делаем маринад. В воду добавляем сахар, соль и, когда закипит, уксус.
2) Помидорки моем и протираем насухо.
Режем пополам и хорошо обмакиваем в перец (сердцевиной)
3) В стерилизованные банки на дно выкладываем петрушку и плотно закладываем помидорками.
4) Разливаем горячий рассол по банкам и закатываем.
Банки перевернуть крышкой вниз и поставить в теплое место, предварительно укутав одеялом.
Рецепт рассчитан на 6 литровых баночек. Поэтому не могу точно сказать, сколько нужно помидоров.
Еще, эти помидоры такие вкусные и на самом деле вообще не перченые, а слегка пикантные
Помидоры в перце — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/